Невролог в Армавире

Невролог в Армавире



Современный темп жизни вынуждает нас находиться в постоянном движении и на взводе: стрессы на работе, плохая экология, хроническое недосыпание и усталость, сидячий образ жизни и другие факторы негативно влияют на общее состояние здоровья и нервной системы в частности. Со временем организм «устает» и начинает давать сбои, в виде постоянных головных болей, бессонницы, снижается концентрация внимания, повышается утомляемость. А в особо стрессовых ситуациях может случиться инсульт, который не проходит бесследно даже для самого крепкого организма. Но находясь в постоянном движении, пытаясь все успеть, мы не замечаем эти сбои и обращаемся к врачу, только когда проблема становится слишком очевидной или уже случилось непоправимое. Однако современная медицина позволяет профилактическими методами максимально обезопасить себя и свое здоровье от критических для организма ситуаций. Достаточно только при первых симптомах надвигающейся угрозы сразу обратиться к специалисту за квалифицированной помощью.


Диагностикой, лечением и профилактикой болезней центральной и периферической нервной системы, позвоночника, сосудов головного мозга и т.д. занимается невролог. В нашей клинике работают неврологи высшей квалификации, обладающие обширными знаниями и имеющие огромный опыт диагностики и лечения следующих заболеваний:

  • Атеросклероз, сосудисто-мозговая недостаточность, вегетососудистая дистония;
  • Энцефалопатии различного происхождения;
  • Искривление позвоночника, остеохондроз, спондилёз, грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, люмбаго и др.;
  • Невралгии, невриты, невропатии;
  • Боль в различных частях тела (головные боли, а также боль в области шеи, спины, поясницы, в руках и ногах);
  • Последствия ранее перенесенных инсультов, травм, операций на мозге и позвоночнике;
  • Эпилепсия, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, деменция;
  • Головокружения, слабость, обмороки, нарушение координации, памяти, внимания.

Когда следует обратиться к неврологу?

У вас может быть множество причин не обращаться к врачу, от нежелания до отсутствия времени. Но вам срочно необходима консультация невролога в нашей клинике, если у вас наблюдаются какие-либо из этих симптомов:

  • Частые головные боли, а также боли в спине, шее или конечностях;
  • Снижение чувствительности в любой из частей тела;
  • Частая слабость, а также снижение или повышение тонуса в мышцах;
  • Нарушение координации движений, частые приступы судорог или нервного тика;
  • Головокружение, потеря сознания, шум в ушах;
  • Неясность зрения, нарушение слуха, вкуса, обоняния, сна;
  • Расстройство памяти.

Не оставляйте без внимания свое здоровье. Даже самое незначительное отклонение в последствии может стать серьезной опасностью для всего организма.

Как проходит прием невролога

На консультации в клинике или у вас дома невролог внимательно выслушает ваши жалобы. Крайне важно рассказать ему обо всех, даже самых незначительных отклонениях и изменениях в работе организма, ведь это может оказать врачу помощь в установлении диагноза. Затем доктор составит индивидуальный план диагностики, по результатам которого будет определяться дальнейшая стратегия лечения. Все необходимые обследования вы можете пройти на современной аппаратуре нашей клиники в кратчайшие сроки, без очередей и в удобное для вас время. У нас вы можете пройти следующие виды исследований:

  • Ультразвуковая допплерография сосудов шеи и головного мозга (УЗДГ). Необходима для оценки состояния кровотока в сосудах головного мозга, а также проходимости сонной и позвоночной артерии.
  • Дуплексное сканирование головного мозга. Ультразвуковое и допплерографическое исследование, позволяет получить изображение сосудов для дальнейшего изучения и дает информацию о состоянии кровотока в сосудах.
  • Эхоэнцефалография (ЭхоЭГ). Данный метод ультразвуковой диагностики позволяет оценить внутричерепное давление, и узнать о наличии в головном мозге опухолей и кровоизлияний.
  • Электроэнцефалография (ЭЭГ). Поможет диагностировать различные виды эпилепсии, а также выяснить, есть ли в головном мозге опухоли. Данная процедура абсолютно безвредна для пациента.
  • Рентгенография. Помогает диагностировать остеохондроз, смещение позвонков, остеопороз, а также выявляет метастазы и другие патологические процессы в костях черепа и позвоночника.

После получения результатов исследований, невролог ставит клинический диагноз и разрабатывает для пациента индивидуальный план лечения. Обострения неврологических заболеваний наши специалисты лечат при помощи лекарственных препаратов, которые обеспечивают улучшение кровотока и обмена веществ в нервных тканях.
Для восстановления центральной и периферической нервной системы успешно применяются различные массажи, а также мануальная терапия.
Профилактика обострений состоит в разработке рекомендаций для ведения здорового образа жизни в сочетании с умеренными нагрузками. Пациенту назначаются профилактические курсы приема лекарственных препаратов для поддержания нормального уровня артериального давления, холестерина и сахара в крови.

Не пытайтесь избавиться от появившихся симптомов возможного заболевания при помощи обезболивающих средств. Обратитесь за помощью к специалистам нашей клиники для получения своевременного лечения, которое поможет избежать серьезных осложнений.